Мне страшно

Мне страшно – со мною хорошие люди.
Добры и талантливы, строго не судят.
Они не кричат, от себя прочь не гонят,
Злословьем мечты мои зря не хоронят.

Они дарят тепло и не просят взамен
Ничего: ни добра, ни больших перемен.
Не ругают меня, если я ошибаюсь,
И прощают, когда я не возвращаюсь.

Мне страшно. Что, если придется платить
Ценою, которую не пережить?
Что, если этот подарок Небес?
В жизни ведь мало бывает чудес…

Я не хочу потерять эти лица,
Что научили меня веселиться,
Эти сердца, что меня согревают,
И в трудный период не оставляют.

Мне страшно. А что если злая Судьба
Коварные планы построить могла?
И все здесь неправда, обман, это ложь,
Которая в спину мне вставит свой нож?

Мне страшно. Не верится в эту реальность,
Но хочется верить. Из крайности в крайность
Кидаюсь, пытаясь добиться ответа,
Но ни ответа тут нет, ни привета.

Быть может, мне лучше остаться одной?
Сделаться черствой, глухой и немой,
Злобной, холодной, слепой и ужасной,
Тогда от меня отрекутся…Мне страшно.


Рецензии