***

Я скоро волком стану и завою на луну
Предсмертным кличем – долгим и тоскливым.
И мир бездушный этим воем прокляну,
Без предрассудков старых и таких скучливых.

А, может, птицей старой стать смогу я вдруг
И, распахнув крыла с облезлым опереньем,
Я принесу Земле от круговых порук
Столь долгожданное людьми освобожденье.

Но мне, увы, не суждено моей Судьбой
Не зубы скалить, не летать под облаками.
Здесь, средь простых людей, я будто бы изгой,
И уж не я другим, а мне грозят клыками.

Пускай я не умею босиком пройти
По водной глади, поступью неспешной,
Разум порочный все ж смогу я укротить,
Наполнив сердце поколения надеждой.


Рецензии