Потомок скальдов

                Потапычу


Беспечный, местами лояльный мужчина,
С бутылкою пива янтарного цвета,
Несет нынче правду живую букета
На улицу выспавшихся фонарей.
Служитель пера, давний раб никотина,
В потёртых кроссовках и табельных джинсах,
Любитель апгрейдов и верящий в линзы -
Скучающий рыцарь чужих пустырей.

С жилплощадью в байтах, дозор интернета,
Скормивший надежды стареющей кошке,
Слега очерствев в лицах, добрых и колких,
Он ищет покой, и свою параллель.
С букетом лилового, странного цвета,
Срезая макушки теням на асфальте,
Потомок придворных и вымерших скальдов
Сегодня спешит к юной "висе" своей.


Рецензии