закрыта дверь

На несколько замков, на щеколду
и на цепочку сверху
закрыта моя дверь.
От всех сплетен, чужих толков.
Все стуки отвергну,
защищена я теперь.

Только здесь - не снаружи
нет лжи и обмана
и падений нет,
ни смертельной жары, ни стужи,
обидных провалов,
на невзгоды - запрет.

За окном - дымят машины,
молнии все жарят,
листья опадают.
Только здесь не совершу ошибок,
пинком не одарят,
жизни не узнаю.


Рецензии