На колеснице в бронзовом шлеме...

На колеснице в бронзовом шлеме,
Еду сжимая копьё в даль.
Время делать, силы созрели,
Колёса, кони и кто то упал.
Стрелы визжа рассекают пространство
Крики и клич звон мечей всё слилось.
Спрыгнул метнул, геройское братство-
Меч и топор, доблесть и злость.
Товарищи, други, фронт прикрывают,
Смерть не заметна, хотя на глазах,
Воины падают и умирают
В пыль и смоченный кровью прах.
Кто то наткнулся и замер без крика,
Копья пронзают, воздух дрожит.
Один призывает богов, другой умирает тихо,
Под подбородок ударил смертельно мой щит.
Я разрывая фалангу врываюсь
Давним приёмом в шею и грудь.
Кто то молчал и отбиваясь
Передо мною пытался сомкнуть-
Строй, но не хватит илотов для строя,
Они побежали, сверкание пяток,
К роще к горе и не видно героя,
Гнались за и ними в их лагерь, палаток-
Было не счесть и добычей сполна
Наши насытили алчный свой дух.
Я к колеснице и чашу до дна,
И еду сквозь поле и полчище мух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.