Омар Хайям Прошу могилу мне с землей сравнять

Прошу могилу мне с землей сравнять.
                Омар Хайям.

Я уйду, от меня  что останется? Прах!
Лишь дела могут жить бесконечно  в  веках!

Жизнь не вечна, о смерти не думают люди.
И никто не предвидит, когда  она будет.


По мотивам рубаи Омара Хайяма.

Прошу могилу мне с землей сравнять, да буду
 Смиренья образцом всему честному люду;
 Затем, смесив мой прах с пурпуровым вином,
 Покрышку вылепить к кабацкому сосуду.


Рецензии