Не просто на словах

Говорит Спаситель нежно нам,
Чтобы все прощали мы врагам,
Наставляет нас на верный путь,
За Собой ведет - стопа в стопу.

В час, когда обида сердце жмет,
Ближнего простить нам не дает, –
В сердце наше, Дух Святой, стучит:
" Обижают - лучше промолчи!"

А когда споткнется брат порой,
Учит Он: " Встань за него горой;
Не упреком грубым наставляй,
А с любовью Божьей обличай!"

Учит Он: "Не просто на словах,
А в молитвах искренних, делах
Груз других на плечи возлагай,
Никогда ни в чем не упрекай".

2003г.
             


Рецензии