Гимн человеку, что шагает с рюкзаком

                Посвящение И.Козлову.

Когда тебя разбудит утром свежий ветер,
И ты, увидев этот сказочный рассвет,
Тогда поверишь:все сбываются приметы,
И что другой такой планеты больше нет.
И ты поймёшь, что чудо рядом, очень близко,
И сам захочешь это чудо увидать.
И наплюешь на теледиву Жанну Фриске,
И на диКаприо захочешь наплевать.

А где-то стелятся бескрайние долины,
А на равнинах- красота и благодать.
Ну,  а тебя опять потянет на вершины,
Чтобы с вершины те красоты увидать.
и вот однажды ты отправишься в дорогу,
Возьмёшь гитару, позовёшь с собой друзей.
Дорог, не хоженных тобой, ещё так много,
Ну, тоску и скуку лучше сдать в музей.

Замрут лавины, и в ущельях сгинет ветер,
И над тобой зажжётся яркая звезда.
А ты стоишь ногами крепко на планете,
Там, где и птица не совьёт себе гнезда.
Когда в конце маршрута спустишься в долину,
То у костра прекрасным, тёплым вечерком,
Под перезвон гитарных струн исполни гимн-
Гимн человеку, что шагает с рюкзаком!


Рецензии
Прекрасный гимн. Я думаю, его будут петь люди с рюкзаком.

Надоедают сериалы и проминентов телеса,
Проблемы веса, пересуды. Уж лучше взор на небеса.

Жаль, но рюкзак остался в юности. Остались воспоминания.

с уважением.

Татьяна Ундерберг   29.07.2011 09:59     Заявить о нарушении