Утро Зари

Небо - блюдце от сервиза,
Где орнамент голубой.
Губки выставив капризно,
Пьёт Заря коктейль ночной.

Заливаются румянцем
Ямочки воздушных щёк.
Вот и облако (для танцев)
Вылепилось в башмачок.

Но Заря, вздохнув высоко,
К голосу подсыпав медь:
"Обойдёмся без заскоков,
Мне сегодня в птицах петь!..

        * * *
фото Кристины Нейфельд


Рецензии