Косячок. Станислав Плутенко

Адрес картины:www.plutenko.ru

Он стар давно, пятнадцать лет,
Не в силах вылезти из ванны,
Не различит, где «туз», «валет»,
Уже давно не строит планы…

Что ж, всё имеет вкус и цвет,
На всё в свой срок дадут ответы,
Но у него один ответ
На все приметы и советы!..

«Я стар, друзья, и одинок…
Достиг предела осознанья!..
Мой третий прозвенел звонок…
Мне не избегнуть опознанья!.. »

В плетёном кресле, по утрам,
Он просыпался равнодушно;
В пустой квартире – «тарарам»,
И воздух спёрт… Ему не душно.

Он в прошлом. Память освежит.
Пусть «чёрти что» вокруг творится!..
О-о, старость слишком дорожит
Тем, что уже не повторится!..

Студент… Общага… Ближний круг…
Дымком наполнились хоаны…
Всех угощал их верный друг,
Набив в «Казбек» марихуаны…

Воспоминания свежи!..
Есть «Беломор», пусть нет «Казбека»…
В табак крупинок семь вложи,
Пустив слезинку из-под века!..

«План» раздобыл седой старик,
Ему идея, как заноза!..
И мир особенный возник,
И он в раю галлюциноза!..

«Что ползатяжки?!.. Так, пустяк!..»
Не ощущая в сердце страха,
Он свой раскуривал косяк
За полмгновения до мрака.
22.07.11 (8.25-8.55)


Рецензии
Хоть перед смертью надышался!...

Вадим Константинов 2   28.07.2011 21:26     Заявить о нарушении