Стою под струями дождя

Стою под струями дождя,
А сердце радостно так бьётся.
Чему? - сама не знаю я,
Но счастье - эхом отдаётся.

Алмазной россыпью густой
Вода холодная мерцает...
С души открытой и простой,
Печаль остывшая стекает.

Стекает боль, смывая соль
Густых, запёкшихся росинок.
Я больше - не твоя Ассоль,
Кто до последних до слезинок,

Тобой дышала и жила,
А сердце будто бы не билось.
В ночей холодных купола,
Оно, безудержно, стремилось.

Из звёзд мерцающих твоё,
Твоё лишь имя я слагала.
Что порастёт любовь быльём
Конечно я предполагала.

Твои остывшие глаза
Давно об этом говорили.
А дождь и летняя гроза
И мне однажды их открыли.

Но под июльским тем дождём,
Под серым небом старой Праги,
Я не укутаюсь плащом,
Себя подставив щедрой влаге.

Пусть дождь смывает все следы,
Любви, что полыхала прежде.
Но зазвучит на все лады
Ещё мелодия надежды.

Когда же в предрассветном сне
Зима примчится на оленях,
Ты постучишься в дверь ко мне -
Просить прощенья на коленях.

И знаю, твёрдо знаю я -
С тобою мы неразделимы!
И, сколько кружится земля -
Любовью преданной сильны мы!

Что написала я про то,
Что не твоя Ассоль я больше?
Твоя навеки! И никто
Не разлучит нас, даже Польша,

Через которую лететь
Мне предстоит шестого утром.
К тебе б не опоздать успеть,
Пока ты ждёшь меня как - будто!

04.07.2011 год.
 


Рецензии