Созревание

Отягчённые руки яблонь опускают плоды всё ниже,
и трава всё желтей и ближе
золоту яблок.

Не прохладную зелень мая - руки яблонь в свои ладони -
жар июля как жар агоний -
я принимаю.

Пахнет осенью возрожденье буйных красок, прощальных звуков -
звонких яблок переселенье
в музыку стуков.

Только зрелая сочность года, умирая, поёт так гулко:
стон земли и паденья мука,
это - свобода.

Завершённость простого жеста, предосеннего сада пенье:
созревание и паденье -
 совершенство.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.