Добавлю снова...

Добавлю снова строф переизбыток,
Над головою ангелы летят!
Спешат мне подсказать все темы быта
Без новых от писателей цитат.

Признаюсь честно - мало я читаю,
В читатели без меры не гожусь.
В стране фантазий тоже не витаю,
Всё больше над проблемами тружусь.

Ну, как мне петь, когда скрипеть охота,
Зубами из железа скрежетать!
Обещана была народу льгота,
Но нет её, родная моя мать!

Да, верно, этот год ещё - без льготы
Придётся мне и многим пережить.
К чему тогда кричать про цены, квоты,
Пытаться с болтологией дружить?

Ну, пусть штормит Америку, Европу,
Но мы - самодостаточный народ!
Мы кланяемся редьке и укропу,
У нас лишь ананасов - недород!

У нас есть всё, машин, вот, не хватает!
У нас есть нефть, но вот бензина нет!
И на бензин цена всё вверх взлетает
На протяженье многих  лет!

А от бензина цены все зависят,
Ведь были "Волги", были "Москвичи",
В них лили всё, что падало нам с выси,
и ехали от старенькой свечи.

А Заграница чудеса нам дарит,
Для Фордов и Ниссан дороги нет!
Мы потерялись в яркой Фордов фаре,
Исчез у нас машин родимых след.

Теперь все деньги только - на дороги!
А денег не хватает нам на всё!
Да к чёрту все красивенькие слоги!
Нам лучше - трактор ехать на жнивьё!

У нас и нет строителей - безмерно!
У нас народ до пенсии живёт!
Ну, ехал наш "Москвич" не так и скверно,
Немного лишь побаливал живот.

А "Волга" пролетала над кюветом,
Как птица без заметного крыла!
А иномарки все ползут всё лето
Над ямами, теряя зеркала.

Красиво жить не запретишь, я знаю,
Но надо меру тоже соблюдать!
Я верен чаще утлому трамваю,
В котором не приходится рыдать!

Автобус и троллейбус мне дороже,
Чем иностранный мой велосипед,
Хотел и я бы жить прекрасно тоже,
Но, видно, должен жить я без побед.

Да обо мне хватило пары строчек,
А о народе слово как сказать?
Живёт народ среди немалых точек,
А надо б точки все в слова связать!

Ижевск, 2011 год


Рецензии