Стою и слышу тишину,...

Стою и слышу тишину,
Она сочится сквозь слова и звуки.
Обрывки мыслей улетят во тьму,
Как будто ветер их сорвал - со скуки.

Вокруг меня водоворот
Из чьих-то голосов и шум машин усталых.
Но тишина теперь, как Бог,
Вдруг в каждом атоме таиться стала.

Весь город сгинул в никуда,
Дома, как миражи, а лица - просто тени.
Вдруг показалось - я одна,
Повсюду ни души - на целое мгновенье.

До горизонта - лишь трава,
Да в небе облака. Куда их гонит ветер?
И голос тишины, что был едва-едва,
Теперь, как самый громкий звук на свете.


Рецензии