Слышал я, что в раю, мол, сады. Омар Хайям. Бейты

Слышал я, что в раю, мол, сады и луга,
                Омар хайям.

Мой сосед в рай небесный душой своей верит.
Что там будет ,  земным пониманием мерит.

Беден он, а  в раю заживёт он богато.
В этой жизни ни как не хватает зарплаты.


По мотивам рубаи Омара Хайяма.

Слышал я, что в раю, мол, сады и луга,
Реки меда, кисельные, мол, берега.
Дай мне чашу вина! Не люблю обещаний.
Мне наличность презренная дорога.


Рецензии