Метатель

В кладке слов, что стихами зовутся,
Рифма-связка, раствору подобна.
Кирпичи эти свойство имеют -
Цветом серы без рифмы не звучны.
В языке не четки ударенья,
В гласных краткости-долгости - нету.
Для созвучия ритма и слуха
Рифма наши стихи украшает.
Плохо если старанья уводят
Стихотворца от смысла творенья.
Раздуванием щёк трубадуром,
Барабанщиком звонко по чашке
Со всей силы лупящему палкой.
Лишь бы звон был в ушах и не важно,
Что заглохнет его канонада
Тишина будет много полезней -
Языку этот фокус не надо,
Для здоровья ушей даже вредно,
Слушать всякую чушь, что способен
Выдавать за стихи стихотворец.
Он в сюжет проникает библейский:
Мечет бисер пред собственным носом.
Роли три, он успешно освоил,
Тем подводит Великую книгу -
Мечет бисер потешно и блёстко.
Уподобен он рыбе икристой,
Лучше нем бы он был, да куда там!


Рецензии
ниасилел - скукота

Бонзо Бонзо   02.09.2011 11:11     Заявить о нарушении
согласен, сочинялся на злобу дня

Александр Сапрунов   02.09.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.