Пётр

Он плакал горько и не спал:
«Я раньше всех его распял,
Я не решился крестной муки
С ним разделить, её принять,
Я не достоин эти руки
И после смерти целовать.

Когда я буду умирать,
Они у входа будут ждать,
О вере преданной он знает,
Но не напомнит мне о ней,
Он всё простит, и он прощает,
И оттого ещё больней…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.