28. 07. 2011

Утекает сквозь пальцы белоснежным песком
Нам на жизнь отведенное время,
Словно с гор устремившийся бурный поток -
Воротить его вспять не сумеешь.

Пронесутся стремглав, не заметишь, года,
Канут в Лету страницы из жизни,
Оглянешься кругом – только лишь пустота,
Разве этого жаждал добиться?

Жизнь прожить ради золота и серебра
Не завидная, в сущности, участь.
Не в почете теперь ни любовь, ни семья,
Разоренные гнезда в округе.

Плачет горько, страдая, родная земля
Безутешною черной вдовою.
Не пора ли нам, волю собравши в кулак,
Излечить застарелые хвори?

Пробудись же скорей от смертельного сна,
Сбрось сковавшие разум оковы,
Жизнь не ради забавы нам Богом дана,
Будь Ее ты всецело достоин.


Рецензии