Безмолвные рабы

Я много громогласно рассуждала,
Что душу не продам свою.
Но жертвой обстоятельств тоже стала.
И под чужую дудочку пою.
Не выносим позор продажной стати.
Невидимых оков тиски сжимают.
Финансово зависима не к стати.
Хотим свободы, но рабами прозябаем.
Творить в жестоких рамках невозможно.
Кнут, ощущая на своей спине.
Ты не творец, а сущности заложник.
Ведет не муза, а приказ извне.
Я закричу, да так, чтобы оглохли.
Все шесть голов у Сциллы на скале.
Крик поглощен, а дело плохо.
Я подневольна и проблема не во мне.
Мы корм чудовищу в бесправном государстве.
Расхожий материал скупой системы.
Наш страх питает корневище власти.
Мы крикуны, но перед Сциллой немы.


Рецензии