Параллельные

Два параллельных мира. Параллельных.
Мы, не касаясь, сосуществовали…
От слов, как от ранений огнестрельных,
Душа в куски. Но ты поймёшь едва - ли.

Две параллельных жизни. Узких, длинных.
Границы – на замке и под охраной…
Нам невозможно  слиться воедино –
Мы так самодостаточны. Так странны…

Две параллельные дороги. Слишком ровно
Они проложены. Надежды больше нет:
Им не переплестись. Даже условно.
Не пересечься, оставляя лёгкий след.

К чему нам немощи и тяготы чужие?
Нам собственной достаточно печали…
Мы не враги, но не друзья и не родные,
Мы  параллельные. Но ты поймёшь едва – ли.


Рецензии