Выдала

Отлегло. От сердца камень. Выдала
Замуж я тебя в конце весны
За такого, что весь двор завидовал
Обсуждали с ночи до росы.

Косы заплела тебе, украсила
Полевыми травами. Сдала
С чемоданом снов и песен ласковых
Из приданного лишь солнце да стрела.

Все волшебное, вчера лишь заколдовано
Доставай, когда наскучит вдруг
Солнце - чтоб с годами очаровывать
А стрелу - чтобы услышал друг.

Будешь счастлива, иначе не умеешь
Поровну поделишь снег и зной
И однажды утром повзрослеешь,
Радуясь, что он всегда с тобой.


Рецензии