Как в древности...

Канонический текст: Немотом 2/2, Выпуск 27, "Возвращение леТающих тарелок", 27/1

        ***

Как в древности здесь звали Солнце?
Каким теплом оно клубилось?..
Что смерти тёмное оконце
Крест-накрест досками забилось?

Какие соки здесь бродили? -
Брусники? Клюквы? Винограда?
- А крепко доски-то прибили?
  Ведь я... тово... не слышал мата.

- Да всё нормально! Крепко!.. Пей!
- Потом, когда проверю выпью...

Задвижки лязг. И скрип дверей.
Вскрик!.. И тела почти людей
Опять покрылись чёрной сыпью.

Версия Образцова, http://www.stihi.ru/2011/03/13/123 :

       Нет

- Нет смерти. Райское оконце
крест-накрест досками забилось.

- Что-что, простите? Мир спасётся?
Сам по себе? Скажи на милость...

- Так стало быть, без всяких или,
ввиду законов диамата!

- А крепко доски-то прибили?
Ведь я... того... не слышал мата.

- Да всё нормально. Крепко. Пей!

- Попозже, как проверю, выпью...

Задвижки скрежет. Визг дверей.
Вздох. И тела почти людей
опять покрылись чёрной сыпью.

    От переписчика:    Я не вполне согласен с доработками М. Болгова, так как сам переписывал исходник. В изначальном тексте было больше вопросов и меньше ответов. Было больше свободы (речевых ошибок). К сожалению, свою транскрипция я случайно стёр.


Рецензии