Я знаю, ты уже решилась

Я знаю, ты уже решилась
Меня навеки позабыть,
Что стал тебе совсем не в милость,
И вместе нам уже не быть.

Всё понимаю, сам виновен,
Поступками во всём не прав,
Тебя, я, в общем, не достоин,
Гуляка я, такой мой нрав.

Прости меня, что несерьёзно
Отнёсся к чувствам я твоим,
Всё для меня довольно просто:
Со мною ты, но я - один…

Я не хочу семейной жизни,
Прошёл всё с первою женой,
Все вы по-своему капризны,
Хочу побыть с самим собой.

Пускай, на вид – эгоистично,
Не трус я, но и не герой,
Но поступаю я практично:
Свободна ты, и я такой.

Без лицемерия и хамства,
Без наглости и лестной лжи,
Открытость – вот моё убранство
И состояние души.

Конечно, рано или поздно
Вступлю в семейный свой союз,
Сейчас всё это невозможно,
Я просто этого боюсь…

Пусть остаётся всё, как было,
Жизнь по течению плывёт,
С тобою было очень мило,
А без тебя – наоборот…


Рецензии