Печальная

Ах ты, милая девчушка,
Жаль, что не моя подружка,
И ни днём, ни при луне,
Отдавалась ты не мне.

Не дарил цветов букеты,
Не встречал с тобой рассветы
И не мял груди твоей,
Не для нас пел соловей.

В одиночку был отмечен
Сиротливо каждый вечер,
И была ты лишь со мной
Недоступною звездой.

Привязался – не заметил,
Ах, зачем тебя я встретил?
Знаю, что тебе не мил,
Сердце бедное разбил.

На столе вина  полкружки,
Были чувства - не игрушки,
По щеке сползла слеза…
- Будь здорова, Егоза!

Осушил до дна «Кагор»,
Отыскал в сенях топор…
Жизни кончилась дорожка,
И осталось лишь немножко.

Отдала жизнь тело смерти,
Упекла та в чрево тверди,
Жертву приняла любви,
Стали с нею мы свои…


Рецензии