Злой сосед и зайцы. Басня

На полянке зайцы,
весело гуляли.
День рожденья зайке,
дружно отмечали.

Хоровод водили,
хором песни пели.
Радовались жизни,
и плясать хотели.

Соседа пригласили.
Злой был,отказался.
Зайцев ненавидел.
Пакостить старался.

Всё ж пришёл на праздник он.
И принёс им самогон.
С тем,что б зайцы напились.
а потом передрались.

Сели весело за стол.
Разговор большой пошёл.
Стали зайку поздравлять.
Счастья,радости желать.

Их сосед тут проходил.
Яд в стаканчик положил.
А зайчишка увидал,
и стаканчик поменял.

Выпил свой стакан сосед,
и соседа больше нет.
Зло ты сделаешь врагам,
так себя накажешь сам.


Рецензии