Сочи. Август

Согнули низко ветви персика  плоды,
какой бывает урожай в иные годы!
Проводит вечер местный житель  у воды-
дождались  сочинцы  своей  погоды!

Ласкает  море  берег  тёплою волной,
завидует ему, наверно, гор  громада.
Как полдень- так стоит палящий зной,
наступит вечер-   дивная  прохлада!

В  лечебницах- сплошь важные персоны,
забиты  транспортом дороги,  эстакады,
манИт к себе людей природы южной лоно.
Всё время пробки- эти вечные преграды*!

По рельсам поезда- с коротким перерывом,
на Юг- веселых пассажиров вИдны лица,
на Север уезжают с сожалением, надрывом,
как жаль, недолго отпуск летом длится!

В жару спасает  тень платанов и акаций,
роскошной флоры из тропического мира,
зелёные террасы- чайный куст плантаций,
на ветках набухают сочные цветы инжира.

Наступит скоро  лета и финал в" забеге"
так было век от века, раньше, испокОн,
природа долго будет вся в истоме, неге!
На  старт  выходит  бархатный  сезон!

Фото В.Лосицкого

* Надо сказать, что сейчас, после Олимпийских игр, таких проблем практически нет.

Краснодарский край 2011г.


 


Рецензии
Хорошо, красиво написал! Я будто в Сочи побывал.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   04.08.2017 17:08     Заявить о нарушении
Жарко очень. Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   04.08.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.