Про саньясина

Приходит как-то домохозяин к саньясину и говорит:
-Вот ты, саньясин, сидишь весь день, ничего не делаешь, забот и проблем не знаешь. Только малу свою перебираешь из рудракши и мантры бубнишь себе под нос. А ведь люди тебя кормят. Представь бы не в почете было кормить всякого саньясина, который постучит в дверь, кем бы ты тогда был?
- Плотником наверное - отвечал саньясин.
Рассмеялся домохозяин и говорит:
-Ха! Будь ты плотником, это ремесло отняло бы у тебя все твое время, необходимое для размышлений о Боге и посвящению всего себя Его служению!
-Ой, не скажи - отвечал саньясин, вспомнив одну историю.


Рецензии