Жара

Жара. Рекорды…о, лучше в спорте
Чем градус покоривший высоту
Не помогают юбки мини, шорты
Природа развела на наготу.

И ходят потные тела, изнемогают
И интерес пропал к слову любить
И эта нагота не возбуждает
Когда в башке лишь мысль – попить.

Смели всю воду из ларьков и магазинов
И холодильники натружено пыхтят
Кипят солидные пузатые машины
И люди в них, по-видиму кипят.
 
Куда податься? Под чего подлезть?
От солнца скрыться, ветерок поймать.
Такими темпами иссохнешь весь
И организму ух, не здобровать.

Когда же дождь меня промочит
Не стану зонтик открывать
Пусть льёт сильнее, что есть мощи
Мне нужно душу пропитать.

А то черствею, как сухарик
От солнца вряд ли, просто так.
И нынче штамп рубаха-парень
Сменил на штамп Иван - дурак.

Жара. Рекорды… мысли спертые
Мечты о море и дожде
Воспоминания дымкой стерты…
И всё смешалось в голове.


Рецензии