27 было

Ты птица нежная в моих мужских руках,
И ангельские перья мне впиваются в ладоши,
Я отпускаю вновь тебя в абстракции порхать,
Там очень много места - даже тошно.

Ты улетишь - глазами взмах крыла ловлю,
После себя оставила ты только счастье,
Нежданный дождь пойдёт из туч и в одночасье,
Намокнут крылья превратившись в якоря.

И ты, пытаясь вырваться повыше,
Стремясь подняться из последних сил,
Как будто выстрелил в тебя глупец-мальчишка,
Отбрасывая перья - канешь вниз.

С хлопком глухим ты грохнешься на землю,
Испачканные перья, шейка, грудь,
Я преклоню перед тобой в тотчас  колено,
Возьму на руки чтобы отряхнуть.

Ты будешь рыпаться, клевать меня за пальцы,
Сквозь кровь я буду продолжать терпеть,
Укутаю тебя я нежно под рубашкой,
И чувствую - ты ёрзаешь под ней.

Я доползу с тобой за пазухой, у сердца,
До самого обрыва - пропасть мне видна,
И подниму тебя над головою чистую, согретую,
Ты сделаешь рывок, затем другой - лететь пора.

И я ослаблю окровавленные пальцы,
И вырвешься из них ты как из плена - вмиг,
Забудешь о спасителе и муках ты мгновенно,
Я окровавленный лежу - шлю небесам привет.


Рецензии