Зарисовки в дни празднования Дивали

Один мужик был духовным искателем. Искал, искал...
Да вот найти никак ничего духовного не мог. Порой сядет медитировать, а сам, то ноги неудобно сложил, то москиты ему помеха. В  итоге он водку начал хлестать и с бабами водиться. Не пошла что-то никакая садхана у него и практика...

***

Один мужик очень уж сильно любил гонять всякие мысли по своей голове. Однажды некий духовный искатель проходя мимо, увидел как у того мужика картины ментальные по голове разлетаются, благо зрение-то у духовного искателя трехмерностью не ограничивалось. Ну и будучи великодушным, с неизмеримым желанием помочь ближнему, духовный искатель возьми да и хвати того мужика бутылкой по башке.
С треском и словно раскатами грома, выпала у мужика вся эта ментальная пляска из головы, а в глазах аж потемнело на миг.
Встал он и говорит: Намасте!
А духовный искатель отвечал: Ом Намо Бхагавате!
Мужик после случившегося хотел было по инерции у духовного искателя номер телефона спросить или и-мейл, да их на момент этой истории еще не существовало. Поэтому наши герои постояли еще какое-то время, а потом разошлись. Что тут еще добавишь, такая вот история...

***

Один белобрысый европеец в дни празднования Дивали в Калайапалайаме, увидел как одному тамильцу расхлестали щщи. Но даже это действо было так наполнено любовью и духовностью, что удары выплескивались по физии не кулаком, а раскрытой ладонью. Словно этот удар был заряжен и благословлен силой всеблаженства. Да и место этот Калайапалайам какое-то благостное, да и соседский Ауровиль тоже благостный, да и Дивали благостный праздник что уж тут...


Рецензии