Понять женщину

Не пытайтесь женщину понять:
Тщетны будут все ваши потуги.
По своей природе она... мать!
Это подтвердят ее подруги.
Но, конечно, если бы взглянуть
На нее наивными глазами,
То, лаская взглядом ее грудь,
Вы смогли б себе ответить сами,
Что на свете много Магдалин,
Кающихся и грешащих тут же.
Что мужчина - это ГОСПОДИН,
Но сидящий почему-то в луже!
Мне, конечно,  могут возразить,
Что нельзя всех мазать одной краской.
Что Поэт - вреднейший паразит,
Прячущийся за смиренной маской.
Правоту мне трудно не признать:
Одной краски ведь на всех не хватит.
Не пытайтесь женщину понять
И она... Вам верностью отплатит!


Рецензии