Коза

Растревожен болезный зверь,
Ему мало движений ног
Видно прячется где-то бог,
Мир при клетке, закрыта дверь.

У него в углу образа,
Их бы мылом простым помыть,
Не заморская, но коза.
В каждом образе хочет жить.

Тот, кто ключником, завсегда
Принесёт ему мяса кус
От души тот зверь любит коз,
А без них ему всё беда.

Вот бы ключником ему стать
Зверю сон идёт явь - не ложь,
Будет двери он открывать,
Мясо будет есть сколько хошь.

И любить, любить, эх, Коза!
Будь ты в красном моём углу!
Будешь делать то, что сказал,
Разотрёшь в траву бредь и мглу.

Мой от волка раж, от людей,
Ты, Коза, по-мне, только верь,
Для тебя, Коза, эта дверь,
Я припру её посильней.

Я тогда тебе стану бог!
Ты сильна, Коза, есть рога,
Как мне радостен мой пирог
И козлятина дорога.

Сшонэ 280711


Рецензии