Жара

Жара  стоит  отростком  фавна:
В  изнеможении  Земля.
Стенают  Горки  и  Купавна,
Но  отвратить  никак  нельзя
Поход  глобальный  потепленья
На  территорию  страны.
"Кондёры"  не  дают  спасенья
(Для  легких, говорят, вредны!).
А  вентилятор  бесполезен,
Когда  уже  за "пятьдесят",
Когда  глаза  на  лоб  полезли
И  руки  нитками  висят!
Но  ужас  весь, друзья, не  в  этом.
И  смысла  нет  его  скрывать.
Жара-убийца этим  летом
Нас  будет  молча  убивать!
Тот - гипертоник, там - давленье.
А  здесь - инфаркт, а  может, криз.
Бессмысленно  сопротивленье.
Но Разум  говорит: Борись!
Наполни  ванну ты водою,
И  прикрепи  к  себе  балласт.
Ныряй  почаще  с  головою.
Не  помешает  пара  ласт...
Поверь, до  вечера  протянешь.
А  там  жара  сойдет  "на  нет".
Не  трусь! Амфибией  не  станешь
И  проживешь еще  сто  лет!


Рецензии