Нет, жизнь, друзья, нам точно не наскучит

Нет, жизнь, друзья, нам точно не наскучит,
Заботливо и мудро, порою жёстко учит…
Любить, идти вперёд, дерзать нас призывает
Свет бережно несёт, улыбкой вдохновляет!

И благодарно наш корабль идёт по жизни,
Прокладывая  путь, домой, к родной Отчизне.
Но, а в житейском бурном море всякое бывает,
То захлестнёт волной, а то на мель бросает.

То парус без движенья грустно сникнет,
Надолго ветер в нём усталый приутихнет.
А, отдохнув,  начнёт неистово крутить,
Рвать рьяно паруса, безудержно  топить.

Листая книгу жизни, мы гоняем волны,
Студёною  водой порою трюмы полны.
И часто кренится корабль, но продолжает путь…
Дойдём! Нам хватит сил с дороги не свернуть!
                28.07.11.


Рецензии
Отличный стих. Высокий жизнеутверждающий порыв. Удачи.

Евгений Прохоров 4   13.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений!Очень приятно, что так отозвалось!Света Вам и радости!
С уважением! Надежда.

Надежда Миночкина   13.12.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.