Расставание

Ты меня терзаешь,
Мне волнуешь кровь,
С высоты кидаешь -
Вот что есть любовь!

Истерзала сердце,
Просто силы нет!
Оно так сильно бьётся,
Что не мил мне свет!

Почему меня ты
Жертвой сделала?
Почему из сотен
Тысяч выбрала?

Чем же я тебя привлёк?
Точно не мечтою.
Все желания свои
Я ношу с собою.

Чем тебя я поразил?
Точно не красой.
Не машиною сразил:
Парень я простой.

Богатства не имею
Я, в бедности живу,
Жду всё время счастья
И жизнью дорожу.

Тебя увидев, полюбил
Любовию безумной.
Плыла ты под теплом светил
Походкою свободной.

И ты заметила меня
И тоже полюбила.
Но, всё ж, немного погодя,
Те чувства все остыли.

Остыли чувства. Что же?
Их больше не вернёшь.
Зачем тогда, о Боже,
Дарить друг другу ложь?

Ничто нам не поможет
Обратно возвратить
Те чувства, что когда-то
Позволили любить.

Так зачем терзаешь
И волнуешь кровь?
Так не поступают,
Если есть любовь!

Лучше сразу уходи
По-английски, тихо.
Никогда не приходи,
Чтоб не слышать эхо

Тех воспоминаний,
Что волнуют кровь
Пылкими признаньями
Сердце, душу, кровь.

Что же. Не пронзай теперь
Сердце острым жалом,
Захлопни за собою дверь,
Любовь, ты всё сказала!

4-6.1.2011.


Рецензии