Одинокая роза

Одинокая  алая  роза
В  снежной  дрёме  таит  красоту
Рождена  в  ноябре  средь  мороза
О  весне  всё  ж  лелеет  мечту.

Плачет  утром  холодной  росою,
Леденея  в  хрусталиках  глаз.
Нет  шипов.  Чтоб  любимый  рукою
Приласкать  стебелька  мог  атлас.

Как  ей   выдержать  ветра  порывы?               
Лепестки  перламутром    обвив,
Пусть  морозно,  но  роза  красива 
В  ожидании  вечной  любви.


Рецензии
Восхитительно. Спасибо за посещение. Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/07/02/5676 С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.08.2011 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.