Не орёл, но всё же...

Я – старый ворон одинокий,
Кружусь по кругу, как слепой.
Зияет небосвод глубокий
Бездонной прорвой надо мной.               
Но не могу взлететь я выше,
Будь даже я большим орлом.
Назначено три века свыше
Земле мне кланяться челом.
Внутри давно уж накипело,
Но я не знаю, как сказать,
Что мне до смерти надоело
Лишь  падаль для еды терзать.
Что ж, такова моя природа?
Не разорвать законов круг?
О, Боже, дай мне хоть полгода
Пожить, как все живут вокруг!
Я не орёл, но всё же птица…
И коль нельзя мне ввысь взлететь,
То дай хоть крови раз напиться,
Чтоб легче было умереть.
Пусть будет кровь та ядом трупным,
Она приблизит мой конец.
Пусть скажут: «…Ворон был безумным,
Хотел одеть Орла венец…»
………………………………………………
Взмахнув крылом, что сил осталось,
Он в небеса орлом взметнулся…
От счастья сердце разорвалось,
И ворон кровью захлебнулся…
Упал… Безумными очами
Он в небеса с тоской глядел…
С восторгом там орлы кричали:
« Взлетел…. Он всё-таки взлетел!..»
И гимн пропел отваге смелой
Над ним небесный ореол:
« Всю жизнь ты жил «вороной белой»,
Но умираешь как Орёл!» 


Рецензии
КАК мне ПОНРАВИЛОСЬ, Сэнсэй...СПАСИБО!
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   28.07.2011 09:21     Заявить о нарушении
Вас снова вижу виртуально,
Но лучше б было при луне...
Пусть не покажется банально,
Но Вы приблизились ко мне...

Сэнсэй   28.07.2011 09:32   Заявить о нарушении