Вороньё

Поле в дождь ворожит:
«Рожь рожу! Рожь рожу!»
Мокрый ворон во ржи
Караулит межу.

Дождь шаманит всю ночь:
«Всё моё! Всё моё!»
Грязь гнилую толочь
Собралось вороньё.

Чёрной птицей закрыт
Серый свет вдоль межи.
Кто –то плачет навзрыд:
«Жив-жив-жи…!»
«Жив-жив-жи…!»
*************************

Кто накаркал нам такое вороньё?
Кружат стаями над нищенским жильём
И кликушествуют: »Всё вокруг враньё!
Не живёте вы, а варитесь живьём!»

Грай вороний насылают небеса!
Соловьями нас раздумали беречь
И теперь вот травят души и сердца,
Заглушая человеческую речь.


Рецензии
У вас очень хорошие, по-настоящему лирические стихи.

Владимир Радимиров   04.08.2011 09:59     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за поддержку.

Владимир Мусатов 3   04.08.2011 10:08   Заявить о нарушении