Зажгу-ка очищения свечу

Внутри так пусто! Будто нет души.
Душа осталась где-то в дальних далях.
Я - в вакууме в утренней тиши...
Иль надо мною чёрт здесь зубы скалит?
Но я ему сдаваться не хочу.
Я - сильная! Чертям не по зубам я.
Зажгу-ка очищения свечу
средь встряски, измотавшей, многобальной.

Желая блага, душу "развели",
играя на тончайших нежных струнах -
из "лучших намерений" берегли...
Теперь, сравнима с лодкой на мели
иль с гибнущим от жажды в мёртвых дюнах,
я... что цветок, раздавленный в пыли.

И где взять сил подняться в полный рост,
вновь расцвести на радость добрым людям?
Ответ на этот непростой вопрос -
в прощении. Все мы грешны средь буден.
 


Рецензии
Да очистит душу и сердце от ненужной накипи свеча очищения, Галина!
Хорошо написано.
С уважением,

Николай Балуев   09.08.2011 08:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай! С ответным визитом забегу обязательно, но чуть позже. С улыбкой и теплом,

Галина Шкавронская   09.08.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.