Ресторатор Александр Орлов. Граф?

Скользко утром на дороге,
Хоть жара – плюс пятьдесят.
Сердце мечется в тревоге:
Все зачем-то мне звонят!

Я звонки срываю быстро,
Нажимая на отказ.
Что-то вовсе здесь не чисто:
Все звонят и в один час!

А потом уж я узнаю:
Обыск.  Деньги, сервер в раз
Конфискуют. Припаяют
Дело, штрафы. Я ж в отказ:

«Ничего, мол, я не знаю,
Я здесь мимо просто шёл.
Ничего не понимаю,
Извините, я пошёл!»

***

Только тело спрятать можно,
Можно душу аж продать,
Ну, а совесть – невозможно
В откуп Дьяволу отдать.

Но пропил он свою совесть,
Закопал в лесу в ночи,
В космос справил, в невесомость,
Утопил в пруду. Молчит

Его совесть – глуха, нема
И беспомощна совсем.
Без неё – нет и проблемы.
Легче без неё совсем?


Рецензии
Автор про звонки ресторатору, хорошо ль его совесть спрятана, как молчит теперь приглушённая, им безвременно отведённая. Наворовавший ресторатор Орлов наворованное упрятал хорошо.

Песлин Юрий Семёнович   10.02.2019 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.