Покажи что имеешь

Мои года - мое богатство 
Что за годы мы смогли собрать
Тащите все свои матрасы
Пожитки надо посчитать.

Достаньте сундуки и сейфы
Никчемной вашей жизни смысл
Мечтаешь ездить ты на бентли?
Поумерь, дружок, свой пыл

Не гни ты пальцы понапрасну.
Кто оценит твои Rolex?
Еще есть Verty? Ну прекрасно!
А больше нет других достоинств?

Конечно, крут ты несомненно!
Посвящу тебе я стих!
Смотришь взглядом ты надменным
На девчонок из «простых»

Распушил свои ты перья
А во взгляде пустота
Ну кто тебе теперь поверит?
За лоском видно - беднота

В душе, как вижу, нет богатства
Слова все льются неустанно
Видно из мещанского ты братства,
Хоть и одетый от Габаны.

Как Энгельс сказал в прошлом веке
И теперь актуальную вещь
Человек уж не раб человека
Люди стали рабами вещей.


Рецензии