Вот такая штука - скука

Вот такая штука – скука…
Я войду к тебе без стука.
А земля, она еще вертится?
И снова будет весна?
                Не верится.

Вот такая штука – полночь…
Мне не нужна ничья помощь.
Вот только месяц обо мне
                позаботится.
Но и он, гляжу, скособочился.

Вот такая штука – осень.
Я уже давным-давно – в проседь.
Да и что тут в принципе неясного?
Улетает лист ясеня.

Вот такая штука – жисть.
А мне кричат: «Покажись!..»


Рецензии