и мысли мертвыми птицами

и мысли мертвыми птицами
на плечи сыпятся,
скрипя клювами подвывают,
да так что и не слышно света
наизусть стаи их
каждую насквозь знаю,
каждой строчкой-шавкой
достали!
за шаткие поручни держась
не дотяну до потолка,
(и слышат ли мухи
все эти звуки,
в комнате тихо,
много стекла
лишь в такт поездам
лежу перед дверью
последней ступенью,
считаю шаги
раз-два-три)
а она слишком бросска
жалкие,хрупкие ножки
*вычеркнуто пустота*
под тяжестью
сгибаюсь весь
каждое слова-ноша,
до скольких тебе можно?
-мне всегда можно,
мне всегда мало!
на каждой пластинке трещина
и каждому Богу весело
и поют песенки,
тревожат палитру,
танцуют дети,танцуют вместе
на стене отражаются тени
ни вывести поперек экрана,
не оставить одних
целуются в губы свои лестно они,
а ты
стоишь на месте,
огрызки совести по вешалкам и шкафам,
никаких прелестей
я бы отдал свои мысли волкам;
под маской из целофана замки,
такие прекрасные замки,знаешь
где каждый капкан улыбается и
в пасть красных линий,
два десятка промилей,
падаешь сам,
где каждый по струнам волнам уставился в точку,
видишь ли ты все эти цветочки?


Рецензии