Собачья служба

У цепной собаки служба начинается с рожденья,
Ей всю жизнь приходится учить законы повеленья.
   Даже маленький щенок имеет свой ошейник,
   Да и лаем отличается затейник.
Иногда его на волю отпускают,
Где он как все дети лишь играет.
   И хвостом виляет, и резвится,
   Облетая всю округу, словно птица.
Ведь собака никогда и не узнает,
Что она всю жизнь лишь в рабстве пребывает.
   Хоть и жизнь людей сейчас так быстро изменяется,
   Государства отказаться от  служенья и не собираются.
Только если человек свободен,
Он для службы людям всем пригоден.


Рецензии