На весах Фемида сУдьбы взвесит

сигареты, пиво и компьютер,
ночь, предсмертно-тонкий серп луны.
зачехлён баян - иные звуки
сквозь воздушный коридор слышны:

барабанный треск - расскаты грома,
как ушат с холодною водой.
Льва Толстого все четыре тома:
в мир Земной гроза идёт войной.

в чуждых гнёздах спрятались кукушки
и молчат, не слышно ни гу-гу!
чтож вещуньи - серые подружки
не кричите мне своё "Ку-ку"?

ладно, я прощаю, Господь с вами!
если мы грозу переживём,
пусть вернутся кукушата к маме -
Путин вам построит новый дом...
 
вот на этой на высокой ноте
я хотел закончить бы рассказ...
только ни черта вы не поймёте,
как сказал поэт: "Не в бровь, а в глаз"...

и начнёте снова куролесить -
вам таким "не писан, ведь, указ"!
на весах Фемида су'дьбы взвесит -
реквием в барокко-парафраз...*

*реквием - это все знвают.
 барроко - худ. стиль конца 16 века, характеризующийся пышностью и сложными формами.
 парафраз - кроме основного, имеет ещё одно значение - муз. инструментальная пьеса.
 в моём контексте всё вместе есть - "лебединая песня...", в смысле: "ты всё пела?..."


Рецензии
Про кукушку и про дом(обещанный...) это просто здорово!

Валентина Власова 2   02.09.2011 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.