На море

Под просторной небесной завесою
Распростерлась лазурная ширь.
Каменисто-златыми отвесами
К морю стелится путь чрез пустырь.

За дорогами пыльными, долгими
Тихо, томно плывут облака.
Путь мой вглубь лесными проселками
На просторы, где дремлет тоска.

Тихо, словно томясь приглушенно
Отступает шум пыльных дорог.
На поляне безлюдной влюбленный
Напишу я тебе пару строк.

От поляны крутою тропою
К морю путь. На холодном песке
У мольберта влюбленную в море
Видел я тебя с кистью в руке.

Я не житель на этом просторе
Я – проездом, а завтра – домой
Но тебя я, влюбленную в море
Не забуду, пока я живой.


Рецензии
Живой стих, дышит палитрой солёного воздуха и синих красок.
Здорово.

Преловская Юлия   11.11.2011 15:13     Заявить о нарушении