Старая колдунья

Ах, когда-то на заре,
Я летата на метле,
Юной я была и свежей,
Чаровницей кликал Леший,
Всадник застывал в седле,
Когда мчалась на метле
Ах, когда-то короли
Восхищались до зари
Моей грацией и статью,
Поправляли бант на платье,
И букеты мне несли
От заката до зари.

А теперь спина болит,
Задолбал радикулит.
Разве в том я виновата,
Что кудрей померкло злато?
Сединою тех кудрей
Не прельстится и Кащей.
Вспомнив блеск моих волос,
Леший воет, словно пес,
Дыркой сделалась прореха…
А теперь, визжа от смеха,
Чертенята за рекой
Дразнят старою каргой.

Вот и осень за окном.
Опадает стройный клен.
Нежный цвет весенний сливы
Стал вдруг ягодой червивой.
Синь теряют небеса…
Глохнут птичьи голоса…
Я горбата и стара?
Посмотритесь в зеркала!
Возраст – ноша, а не бремя,
Никого не красит время.
Стая лысых королей
Вьется у моих дверей…


Рецензии
КЛАСС!!!Мне очень понравилось

Олимпиада Исаенко   19.11.2011 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.