фантом

Солнце плывёт красной,
огненной рыбой,
Режет хвостом
           небесно -
               плавучую гладь.
Лето вдогонку несётся на выдох,
Криво чертит
           круги по воздушным волнам.

Курсом идёт
          параллельным на зиму,
Мчит в
        декабрь,
              во вьюжно -
                февральскую гать.
Знаешь, Вотан,
              не спеши с кольцом сыну,
Песнь ещё
          не сложил
                погребальную скальд.

Небо,
       штормящее
                в бешеной качке,
Волки спущены с цепи,
                несутся в Асгард,
Ворон кружит.
               Старец в войлочной шапке
Смерть отодвинет,
                неукротимый пожар.

Мир он двубортный,
                мир левых
                и правых,
Наше время -
           фантомы из лжи,
                миражи.
Ждёт шлюпка
            дошедших до переправы,
Честно достойных
               рассудит
                жизнь.


Рецензии
Добавить к отзывам нечего, всё сказано, и даже вопрос о других стихах.


Геннадий Болтунов   19.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.