Замуж надо!

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРМЫ КАЛЛЕР
"ХОЧЕТСЯ ЛИ ЗАМУЖ? НАВЕЯНО ВЕСЕННИМ ПЕССИМИЗМОМ":

Отрывок:
Хочется ли замуж? Я не знаю…
Так прекрасна жизнь и без того.
Незамужних жарче обнимают,
И не гаснет нежных чувств огонь.

Паспорт. Штамп. Фамилия другая.
На руке, как знак, блестит кольцо.
Я теперь супруга молодая,
Я официальное лицо.

Кончился медовый месяц рано,
Как-то быстро пролетели дни.
Муж теперь уж не ко мне, к дивану,
В телевизор, весь уйдя, приник.

У меня одна отрада – кухня…
Муж мой кушать любит - всем бы так.
Голова уже немного пухнет -
Не вернуться в прошлое никак...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2005/03/02-64


Пародиз:

ЗАМУЖ НАДО!

Ах, прошу, не надо обречённо
О мужьях унылой рифмой тут,
Ведь они обязаны законно
Очага семьи создать уют.

Сей аспект звучит весьма весомо.
И простите, в чём же тут изъян,
Если муж - ни где нибудь, а дома
Занял телевизор и диван?

Муж - обуза, он же и отрада,
Пусть на ласку скуп супруг подчас,
Всё же заключаем: Замуж надо,
Может статься, даже и не раз!

Пусть он льнёт к дивану неустанно,
Пусть ленив и пусть обжорист он,
В том официально нет обмана
И закон, простите, соблюдён.

   24.09.2007 21:54


Рецензии