Лежать весь день...

Лежать весь день, теряя аппетит,
Теряя жизни ценные минуты!
Вот, право, время быстро как летит,
Две стрелки у часов в спираль согнуты!

Всё крутят танец будто не спеша,
А встал и, надо ж, уже - поздний вечер!
Весь день прожил без иска падежа,
Покушал к ночи, хлеба с красным лечо.

Наверно, так прожить простилось мне,
Не отлежал я бок, не ныло сердце,
Не вспомнил о былой своей жене,
Не стал смотреть концерт с гитарным скерцо.

Ну, просто отдохнул от суеты!
На Юрмалу с её не юной славой
Махнул рукой, ведь прошлого следы
Вкусней нам были, чем сегодня, право!

Настала ночь, компьютер верещит,
Народа слышу бурное дыханье!
Я - здесь, друзья, мои товарищи!
И снова продолжается собранье!

Ижевск, 2011 год


Рецензии